Realizado por Raquel Mira
Esta receta la he tomado del blog "Las recetas de Mamá"
Riquísimas para el desayuno o la merienda aunque en casa sólo duraron para la merienda
Ingredientes:
50 gr de aceite de oliva
La piel de ½ limón
1 cucharada de anís en grano
180 gr de harina
10 gr de levadura de panadero
80 gr de agua templada
20 gr de anís seco o dulce
1 cucharada de ajonjolí
30 gr de azúcar
Elaboración:
Calentar el aceite con la cáscara del limón, apartar y añadir el anís en grano.
Disolvemos la levadura en el agua caliente y mezclamos el resto de los ingredientes, añadimos el aceite frío y amasamos suavemente. Dejamos la masa en un lugar cálido para que fermente y pueda doblar su volumen
Una vez que la masa haya subido, tomamos “pellizcos” de la masa (del tamaño de una nuez) la aplastamos con el rodillo y le damos forma, dejándola muy finita, cuanto más fina sea más crujiente quedará una vez horneada
Vamos poniendo las tortas en la bandeja del horno y le echamos azúcar por encima para que queden tostaditas. Están listas en 15 minutos
Y a disfutar!!!!!
0 comentarios:
Publicar un comentario