Este plato lo elaboré para el cumpleaños de José, muy fácil y muy rico.
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de cinta de lomo en una pieza
- 150 g de jamón york en lonchas
- 200 g de lonchas de queso
- sal y pimienta
Para la salsa:
- 50 g de aceite
- 50 g de jamón york
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 150 g de queso fresco
- 100g de vino blanco
- 200 g de agua
- sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Cortamos la cinta de lomo en filetes muy finos a lo largo de ella, pero sin llegar a la parte inferior, salpimentamos los filetes.
Introducimos en cada filete una loncha de jamón york y otra de queso, y atamos muy bien con un cordel para que no pierda la forma.
Colocamos la carne en una fuente de horno y lo introducimos a 180 grados durante 1 hora aproximadamente (hasta que esté hecha).
Para preparar la salsa, ponemos en un cazo el aceite y doramos la cebolla y el ajo, añadimos el jamón york, el queso, el vino y el agua, sal y pimienta, lo trituramos, añadimos un poco de esta salsa a la carne dentro del horno y el resto lo ponemos a espesar hasta que quede cremosa. Cuando esté lista la carne y la saquemos, el jugo de la bandeja la añadimos a nuestra salsa y la removemos.
La carne una vez enfriada la cortamos a rodajas.
Servimos con la salsa caliente y con un acompañamiento.
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