No nos pudimos resistir en comprar este bogavante para hacer un arroz de los más sabrosos que hemos probado, sobre todo no deja a éste un sabor a marisco fuerte, sino todo lo contrario, deja un gusto fino, exquisito.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
ELABORACIÓN:
Primero, como era incapaz de matar al animalito, lo congelé y al día siguiente es cuando hice el arroz para almorzar, sacándolo por la mañana y a la hora de ponerme a guisar ya estaba descongelado. Como dicen, ojos que no ven.... que muerte más mala.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 1 Bogavante fresco
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 1/4 Pimiento rojo
- 1/4 Pimiento verde
- 1 Pimiento choricero
- 4 Hebras de azafrán
- 25ml de brandy
- 25ml de vino blanco
- 2 tazas de café de arroz bomba
- 5 tazas de café de agua
- Sal
- Pimienta
- Pimentón (media cucharada de café)
- Aceite de oliva
- Colorante
ELABORACIÓN:
Primero, como era incapaz de matar al animalito, lo congelé y al día siguiente es cuando hice el arroz para almorzar, sacándolo por la mañana y a la hora de ponerme a guisar ya estaba descongelado. Como dicen, ojos que no ven.... que muerte más mala.
Ponemos en remojo el pimiento choricero con agua templada, y dejamos una hora, después le traemos la carne una cuchara y reservamos, tanto la carne como el agua del pimiento.
Preparamos en bogavante, partiéndolo en dos la cola y la cabeza. Conservando los jugos que pueda perder al partirlo.
En una cazuela o paellera, doramos los ajos laminados o prensados en aceite de oliva.
Añadimos la cebolla y los pimientos, pochamos.
Incorporamos al sofrito, la carne del pimiento choricero y el tomate rayado, freímos.
Añadimos el agua del pimiento choricero y lo dejamos que se evapore.
Añadimos las hebras de azafrán y el arroz y lo freímos durante un minuto, es entonces cuando se vierte el vino y el brandy, como un chorrito de cada uno e incorporamos seguidamente, el agua, sal al gusto, pimienta, pimentón y el colorante.
Colocamos el bogavante y su jugo reservado, y lo dejamos 15 minutos de cocción y después 5 minutos de reposo.
Preparamos en bogavante, partiéndolo en dos la cola y la cabeza. Conservando los jugos que pueda perder al partirlo.
En una cazuela o paellera, doramos los ajos laminados o prensados en aceite de oliva.
Añadimos la cebolla y los pimientos, pochamos.
Incorporamos al sofrito, la carne del pimiento choricero y el tomate rayado, freímos.
Añadimos el agua del pimiento choricero y lo dejamos que se evapore.
Añadimos las hebras de azafrán y el arroz y lo freímos durante un minuto, es entonces cuando se vierte el vino y el brandy, como un chorrito de cada uno e incorporamos seguidamente, el agua, sal al gusto, pimienta, pimentón y el colorante.
Colocamos el bogavante y su jugo reservado, y lo dejamos 15 minutos de cocción y después 5 minutos de reposo.
Servir y listo.
0 comentarios:
Publicar un comentario