- 4 a 6 Patatas medianas
- 4 Zanahorias
- 1/4 de Gambas blancas, las podéis comprar arroceras.
- 2 Huevos duros
- 10 Palitos de cangrejo
- Mayonesa casera
- Sal
- Agua
ELABORACIÓN:
En una olla con agua, cocemos las patatas y las zanahorias, con piel, hasta que estén tiernas. Cuando se pinchan y se introduce la punta del cuchillo o un tenedor fácilmente, están listas. Escurrimos y reservamos.
En otra olla con agua y sal hirviendo, introducimos un par de minutos, hasta que cambian de color, las gambas. Una vez cocidas, se escurren y reservamos.
A las patatas cocidas se les retira la piel y se machacan o trocean en pequeños trozos. La ensaladilla con trozos de patata muy grandes no queda bien. A mí me gusta pasar, las zanahorias por el pasapurés, pero si las queréis a trocitos queda bien. Lo mezclamos con las patatas en nuestro bol.
Una vez enfriadas las gambas, las pelamos y las troceamos y añadimos al bol.
Picamos muy finamente los palitos de cangrejo y el huevo y lo incorporamos también.
Elaboramos una mayonesa casera con nuestra batidora, pero si tenéis una ligera de tarro y la queréis aliñar con ella, adelante. La casera es mucho más suave. Probamos de sal la ensaladilla, si le hiciera falta más, rectificamos. Y ya está lista.
Un consejo: La ensaladilla estará mejor de un día para otro.
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