- 1 K. de mejillones
- 3 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo
- 50 ml de vino blanco
- 100 ml de aceite de oliva
- 50 ml de vinagre de jerez
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 4 granos de pimienta negra
- 2 cayenas
ELABORACIÓN:
Primero limpiamos los mejillones, quitándoles las barbas y los colocamos en una olla al fuego y con el vino blanco. Tapamos la olla y dejamos que los mejillones se abran, es cuando los apartamos y dejamos templar.
Quitamos las conchas, y vamos colocando los mejillones en una cazuela.
En una sartén con el aceite, doramos los dientes de ajo prensados, la cayena y las hojas de laurel.
Apartamos la sartén del fuego y lo dejamos enfriar.
Añadimos al aceite, el pimentón, los granos de pimienta y el vinagre.
Ya tenemos el escabeche, que vamos vertiendo a los mejillones hasta cubrirlos.
Envolvemos la cazuela en film transparente y lo dejamos en el frigorífico unas 24 horas. Será cuando haya absorvido el mejillón, el escabeche.
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