- 150 g de aceite de oliva
- Cáscara de un limón
- Una cucharada de matalaúva (anís en grano)
- 100 g de harina
- 50 g de maizena
- Litro y medio de leche
- Una rama de canela
- 200 g de azúcar
- Una pizca de sal
- Una copa de anís seco
- Canela molida
- Almendras tostadas, piñones y nueces
- Pan frito
ELABORACIÓN:
Freímos en el aceite la cáscara del limón y la matalaúva, hasta que esté dorado.
Se cuela el aceite o si se prefiere dejar la matalaúva, se retira la cáscara del limón.
En un bol, mezclamos la harina, la maizena y el azúcar.
Añadimos al aceite, la mezcla del bol, el litro y medio de leche, una rama de canela y la pizca de sal. Para que no salgan grumos, lo paso por la batidora durante un minuto, cocemos sin dejar de remover durante 10 minutos.
Agregamos la copa de anís y lo dejamos cocer sin dejar de remover otros 2 minutos más.
Retiramos la rama de canela, se vierte en moldes y lo decoramos con el pan frito, los frutos secos y la canela molida.
Se deja enfriar y están lista para disfrutarlas.
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