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RECETAS DE AQUÍ Y ALLÍ

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Ya que no voy a pisar tierras Británicas y menos Irlandesas, (lo espero algún día) me decidí a probar a hacer este estofado de ternera cuyo ingrediente sorpresa es la cerveza Guinness
Lo hice en mi maquinita y salió perfecto, para chuparse los dedos
He consultado en varios blogs y me he enamorado de este "Food & Cook", lo he añadido a favoritos porque es una verdadera delicia y las fotos son impresionantes
Si os animáis a hacer este estofado ahora que viene el frío os dejo la receta


INGREDIENTES (4p)

600 gr de ternera a trocitos
3 zanahorias
2 patatas hermosas
3 cebollas
3 tomates rallados
2 hojas de laurel
1 c/p de Bovryl (jugo de carne de buey)
Harina
Pimienta, tomillo, sal y aceite

ELABORACIÓN

En una olla ponemos un poquito de aceite y ponemos a freir los trocitos de ternera salpimentados y enharinados. Una vez estén doraditos, los sacamos y los ponemos en un plato, en el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla y la dejamos hasta que se ponga transparente.
Pelamos las zanahorias y las patatas, las cortamos a cuadritos y rallamos los tomates, cuando tengamos lista la cebolla, ponemos en la olla las patatas , la zanahoria y los tomates rallados, la cuchariadita de Bovryl y los dejamos durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, volvemos a poner la carne y la dejamos otros 5 minutos, echamos sal, pimienta, tomillo lo dejamos todo hervir durante 5 minutos.
Después de estos 5 minutos abrimos nuestra lata de Guiness y la vertemos en la cacerola
Yo lo he hecho en la máquinita y no tuve que añadir más líquido
Lo programé 1.30 horas, y lo tapé.
Durante este tiempo abría la tapa para ver cómo iba, y todo perfecto. Las patatas no se deshicieron , la zanahoria quedó en su punto y la carne quedó supertierna

Para acompañar el plato, nos bebimos otra lata de cerveza negra, pero la compartimos entre los dos (tiene 440ml.) ¡¡¡¡¡ Cheers !!!!!

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