INGREDIENTES:
- 1 kg. de manzanas
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- zumo de un limón
- 4 a 5 cucharadas de mantequilla
- 15 a 20 galletas María
- mermelada de albaricoque
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas y la mezclamos con la mantequilla templada en el microondas. Ésta será la base de la tarta, se pone en el fondo del molde y lo extendemos creando una capa. Reservamos.
Pelamos dos manzanas y les quitamos el corazón, las laminamos y se vierte el zumo de limón para que no se oxiden. Reservamos.
En el vaso de la batidora, ponemos el resto de las manzanas peladas y sin corazón, la leche, el azúcar, la harina, los huevos, la levadura y añadimos el zumo de limón de las manzanas que hemos reservado. Se bate todo hasta obtener una crema líquida.
Vierte la crema en el molde sobre la base de galletas y decora con las láminas de manzanas que tenemos reservadas.
El horno debe estar precalentado a 200º. Metemos la tarta y bajamos la temperatura a 180º durante 40 a 45 minutos, o hasta que las manzanas están doradas.
Sacamos la tarta y la pincelamos con mermelada de albaricoque, que le da brillo a nuestra tarta.
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