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RECETAS DE AQUÍ Y ALLÍ

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Esta ensaladilla, la hemos descubierto en Ayamonte (Huelva), la podéis encontrar en todos los restaurantes o tabernas de tapas. De elaboración sencilla y gambas blancas de Huelva como ingrediente estrella.

INGREDIENTES:

  • 4 a 6 Patatas medianas


  • 4 Zanahorias


  • 1/4 de Gambas blancas, las podéis comprar arroceras.


  • 2 Huevos duros


  • 10 Palitos de cangrejo


  • Mayonesa casera


  • Sal


  • Agua

ELABORACIÓN:

En una olla con agua, cocemos las patatas y las zanahorias, con piel, hasta que estén tiernas. Cuando se pinchan y se introduce la punta del cuchillo o un tenedor fácilmente, están listas. Escurrimos y reservamos.

En otra olla con agua y sal hirviendo, introducimos un par de minutos, hasta que cambian de color, las gambas. Una vez cocidas, se escurren y reservamos.

A las patatas cocidas se les retira la piel y se machacan o trocean en pequeños trozos. La ensaladilla con trozos de patata muy grandes no queda bien. A mí me gusta pasar, las zanahorias por el pasapurés, pero si las queréis a trocitos queda bien. Lo mezclamos con las patatas en nuestro bol.

Una vez enfriadas las gambas, las pelamos y las troceamos y añadimos al bol.

Picamos muy finamente los palitos de cangrejo y el huevo y lo incorporamos también.

Elaboramos una mayonesa casera con nuestra batidora, pero si tenéis una ligera de tarro y la queréis aliñar con ella, adelante. La casera es mucho más suave. Probamos de sal la ensaladilla, si le hiciera falta más, rectificamos. Y ya está lista.

Un consejo: La ensaladilla estará mejor de un día para otro.

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