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RECETAS DE AQUÍ Y ALLÍ

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Cuántas ganas tenía de volver a usar la panificadora.

Tuve la idea de hacer pan salado pero no disponía de la receta adecuada así que consultando en Internet conseguí un montón pero en una de ellas derivaba al libro "365 Recetas de pan".

Está mal que yo lo diga por aquello del "pirateo" pero es que lo busqué y me lo he podido descargar en formato pdf, lo he impreso y ya dispongo de mi libro y de 365 recetas variadas de toda clase de panes, muffins y recetas en las que el ingrediente principal es el pan como el Buding, pasteles, pastas....

No todas las recetas que contiene son para la panificadora, hay algunas en las que se puede hacer el pan a la manera tradicional, otras que se adaptan a la panificadora y otras exclusivas para hacerlas con ella

En fin una maravilla

Aquí os dejo una muestra


INGREDIENTES:

300ml. agua

1 cg. de aceite

450 gr. de harina. Recomiendan que sea harina de fuerza, yo he usado de la normal y el efecto es el mismo, contando también con que es más barata y está disponible en cualquier super.
55 gr. de queso rallado

1 y 1/2 cp. sal

2 cp. azúcar

55 gr. de tomates secos picaditos

1 y 1/2 sobre de levadura de panadero que no es lo mismo que la levadura Royal.

Yo compré estos sobres de la marca "Maizena" en el Deza (Sara: ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que yo quiero ir al Dezaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!) este verano y decidí probar suerte. Hay que tener muy en cuenta las equivalencias que muestra el fabricante ya que según la receta original, ponía que se echara 1 cucharadita de levadura y leyendo el envase informa de que el sobrecito de 5 gr. equivale a 14 gr. de levadura prensada (la que venden refrigerada en el Mercadona). Por "mi corta experiencia" con las masas, he comprobado que un cubito de levadura prensada de 25 gr. del Mercadona sirve para 500 gr. de masa, y calculé la proporción de levadura en polvo

Tras la explicación matemática obtuve como resultado poner 1 sobre y medio de levadura en polvo.



ELABORACIÓN

Aplicamos la norma general: PRIMERO LOS LÍQUIDOS Y LUEGO LOS SÓLIDOS

Ponemos el agua en la cubeta de la máquina, luego agregamos el aceite. Echamos la harina que debe cubrir el agua por completo. Espolvoreamos el queso.


Agregamos la sal y el azúcar, para ello los introducimos en distintas esquinas del recipiente para evitar que se mezclen.

Hacemos un agujero en el centro de la harina y añadimos la levadura en polvo

Tapamos y ponemos la maquinita a funcionar.

Programa 1, 750 gr., tostado medio

Agregamos los tomates cuando la máquina nos lo permite avisándonos antes de terminar el ciclo del primer amasado

Este es el resultado



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