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RECETAS DE AQUÍ Y ALLÍ

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Aunque estoy a régimen tras los excesos del verano, no he podido resistirme a utilizar mi panificadora para hacer estos bollitos.
Leyendo y consultando webs en internet he descubierto que se pueden hacer muchísimas cosas con esta maquinita además de pan.
Tiene un programa específico para hacer masas. Lo complicado para hacer estos bollos o de este tipo, es conseguir que la masa doble su tamaño mediante la correspondiente fermentación de la levadura y que se consigue aplicando una determinada temperatura constante durante un tiempo. Con la maquinita esto está resuelto, se consigue una masa perfecta, esponjosa, manejable .

Muchas gracias a Sara por regalármela

Sin la panificadora también se pueden hacer pero la masa no queda igual y se ponen duros enseguida (pero si se tuestan un poquito están deliciosos)

INGREDIENTES:

500 gr. harina
155 gr. leche
110 gr. mantequilla (yo siempre uso margarina)
68 gr. azúcar
25 gr. levadura. Un cuadradito de la levadura fresca que venden en Mercadona
1 c/p sal
3 huevos+ 1 para pintar

Para decorar:
Azúcar
Unas gotas de Agua de azahar




PREPARACIÓN:

Disolver la levadura en la leche tibia
Añadir la mantequilla, los huevos batidos, el azúcar y la sal.
Colocar encima la harina
Amasar con cuidado y esperar a que doble su volumen.
Dividimos la masa en porciones de unos 80 gr. y formamos los bollos que dejaremos levar de nuevo.
Les hacemos un corte a lo largo de cada bollito, los pintamos con huevo batido y ponemos el azúcar mojada con agua de azahar sobre el corte.
Metemos en el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo con aire, durante unos 10 minutos, deben estar doraditos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla

1 comentarios:

LINEA DUVAL dijo...

que pinta tienen!!! te tomo la palabra, nos los haces en la próxima visita a Parla. ummmm

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