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RECETAS DE AQUÍ Y ALLÍ

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Este verano preparé esta receta para llevarla al Club Vistasierra, donde somos socios y almorzamos los fines de semana con nuestros amigos Ana y Jorge, a los cuáles les encantó la salsita del pollo, es espectacularmente sabrosa y las almendras le dan su toque crujiente.

INGREDIENTES:
  • 1 pollo grande troceado
  • 100g. de aceite para freír el pollo
  • 100g. de almendras picadas
  • 300g. de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 higaditos de pollo
  • 250g. de vino blanco
  • unas hebras de azafrán
  • 3 huevos duros
  • 1 cucharada de perejil picado
  • sal
  • 150g. de agua
  • pimienta

ELABORACIÓN:

Freímos el pollo en una sartén con los 100g de aceite, y cuando esté dorado lo vamos pasando a una cazuela.

En el aceite de freír el pollo, pochamos la cebolla y los ajos, y salteamos los higaditos durante unos 5 minutos. Apartamos del fuego, incorporamos el vino, el agua, el azafrán, la sal y la pimienta, y lo pasamos por batidora, lo devolvemos al fuego durante 10 minutos y le añadimos las almendras picadas.

Después, troceamos muy bien los huevos duros, los añadimos a la salsa e incorporamos el perejil picado.

La salsa se vierte sobre el pollo y dejamos la cazuela hervir hasta que esté tierna la carne, si vemos que le hace falta agua, se la vamos añadiendo.

Este plato mejora de un día para otro, y ya veréis como la salsa se acaba antes que el pollo, jejeje...




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