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RECETAS DE AQUÍ Y ALLÍ

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Las gachas se pueden hacer en cualquier época del año, pero es el 1 de Noviembre, el Día de Todos los Santos, cuando son preparadas por tradición y comerlas es casi obligatorio en todas las casas de Córdoba.
Un dulce plato sencillo y popular que es primitivo de la gastronomía cordobesa.
INGREDIENTES:
  • 150 g de aceite de oliva
  • Cáscara de un limón
  • Una cucharada de matalaúva (anís en grano)
  • 100 g de harina
  • 50 g de maizena
  • Litro y medio de leche
  • Una rama de canela
  • 200 g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Una copa de anís seco
  • Canela molida
  • Almendras tostadas, piñones y nueces
  • Pan frito

ELABORACIÓN:

Freímos en el aceite la cáscara del limón y la matalaúva, hasta que esté dorado.

Se cuela el aceite o si se prefiere dejar la matalaúva, se retira la cáscara del limón.

En un bol, mezclamos la harina, la maizena y el azúcar.

Añadimos al aceite, la mezcla del bol, el litro y medio de leche, una rama de canela y la pizca de sal. Para que no salgan grumos, lo paso por la batidora durante un minuto, cocemos sin dejar de remover durante 10 minutos.

Agregamos la copa de anís y lo dejamos cocer sin dejar de remover otros 2 minutos más.

Retiramos la rama de canela, se vierte en moldes y lo decoramos con el pan frito, los frutos secos y la canela molida.

Se deja enfriar y están lista para disfrutarlas.



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