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RECETAS DE AQUÍ Y ALLÍ

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Cuántas veces hemos tomado este aperitivo en lata y porqué no hacerlo en casa, creo que mejor sabe cuando lo haces con tus propias manos.
Cerveza fresquita, estos mejillones y buena compañía, qué más se puede pedir?
INGREDIENTES:
  • 1 K. de mejillones
  • 3 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml de vino blanco
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de vinagre de jerez
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 4 granos de pimienta negra
  • 2 cayenas

ELABORACIÓN:

Primero limpiamos los mejillones, quitándoles las barbas y los colocamos en una olla al fuego y con el vino blanco. Tapamos la olla y dejamos que los mejillones se abran, es cuando los apartamos y dejamos templar.

Quitamos las conchas, y vamos colocando los mejillones en una cazuela.

En una sartén con el aceite, doramos los dientes de ajo prensados, la cayena y las hojas de laurel.

Apartamos la sartén del fuego y lo dejamos enfriar.

Añadimos al aceite, el pimentón, los granos de pimienta y el vinagre.

Ya tenemos el escabeche, que vamos vertiendo a los mejillones hasta cubrirlos.

Envolvemos la cazuela en film transparente y lo dejamos en el frigorífico unas 24 horas. Será cuando haya absorvido el mejillón, el escabeche.


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