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RECETAS DE AQUÍ Y ALLÍ

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Como estamos a dieta, hoy domingo nos toca pollo asado. Os explico mi forma de asarlo, no es que sea especial pero no tiene nada que envidiarle a los de los asadores, como dice mi marido, está mucho mejor. Jeje, es que me quiere tanto que todo lo que hago le sabe a gloria.
INGREDIENTES:
  • 1 pollo entero limpio
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales, es una mezcla de albahaca, orégano, romero, tomillo, ajedrea y mejorana. Las compro en mercadona es la sección de condimentos.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • 1\2 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 copita de vino blanco Montilla Moriles

ELABORACIÓN:

Ponemos el pollo en una fuente de horno y le colocamos en el interior el 1\2 limón y los dos ajos que previamente los hemos aplastado con la ayuda de nuestra mano o un cuchillo. Luego, salpimentamos bien todo el pollo, por todas partes y le untamos el pimentón y las hierbas provenzales.

En un cuenco ponemos el aceite y el vino, esto nos servirá para ir humedeciendo el pollo cada cierto tiempo dentro del horno, con la ayuda de una brocha de silicona.

El pollo está listo para ir al horno durante hora y media, programa gratinador y máxima temperatura.

Nuestro horno tiene rotatorio y lo ponemos en él, pero si vuestro horno no lo tiene, se pone la fuente y lo vais girando cada 15 o 20 minutos para que se vaya dorando por igual.



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