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RECETAS DE AQUÍ Y ALLÍ

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INGREDIENTES PARA LOS CUPCAKES (Del Blog "El rincón de Bea")

110 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125 gr. de azúcar
2 huevos grandes
375 gr. de harina normal
120 ml de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
1y 1/2 cucharadita de levadura Royal
1/2 cucharadita de sal

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º
Preparamos la bandeja de las magdalenas con los papelitos
En un bol tamizamos la harina con la levadura y la sal. Reservamos
En otro bol mezclamos la leche y el extracto de vainilla
Con las barillas del la batidora (o la que tenga un aparato de mezclar con palas, que lo use para esta operación) mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa. Añadimos los huevos ligeramente batiodos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.

A velocidad baja, añadir un tercio de la harina y batir. Añadir a la mitad de la mezcla la lecha y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.

Con esta masa llenar hasta un poco más de la mitad los papelitos que teníamos preparados en el molde de las magdalenas.Hornear en el horno precalentado durante 25 minutos o hasta que estén doraditos. Para comprobar que están hechos, insertar un palillo en el centro y si sale seco es que están listos.
Dejar enfriar 10 minutos dentro de la bandeja. Pasado este tiempo dejarlos enfriar totalmente sobre una rejilla.

Nada complicado, ¿verdad?




Ahora el segundo paso. Aquí hay que poner los 5 sentidos, no tener prisa y ...... que salga lo que Dios quiera

BUTTERCREAM DE VAINILLA (Del blog "Objetivo cupcake perfecto)

INGREDIENTES:

Mi "minikit":


250 gr.de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
450 gr de azúcar glass (con la normal no sale)
1 cucharadita de extracto de vainilla
6 cucharaditas de leche
Colorante alimenticio. En gel, pasta, líquido.... si es que lo queréis de colores.

En esta receta yo no utilicé estas medidas, me parecía mucha cantidad para ser la primera vez que la hacía. Usé
115 gr de mantequilla (lo que me quedó del bloque que usé para hacer los cupcakes)
300 gr de azúcar (un envase entero del azúcar glass que comercializa Mercadona con su marca Hacendado, muy práctico...)
En un bol ponemos la mantequilla´, el extracto de vainilla y la mitad del azúcar. Mezclamos con las barillas hasta que se nos vaya haciendo una crema, ponemos poco a poco el resto del azúcar y batimos hasta que se quede así




CON COLORANTE AZUL (Pitufo total)


CON COLORANTE ROJO (Pink Power!!)



Hay que usar muy muy poquito, yo puse sólo la punta de una cucharilla y fijáos que color

Ahora hay que decorarlos
Debemos asegurarnos de que los cupcakes están frios ya que de lo contrario la pasta se derrite
Colocamos la pasta en una manga pastelera y...... dejamos volar la imaginación
Este es el resultado:

En azul con peladillas y coco, sólo con purpurina (de la que se come....)


En rosa grande y minicupcake con fideos de colores


En rosa con cubitos de almendra


Os muestro la colección











¡¡Un premio para la cocinera!!

1 comentarios:

Alma dijo...

Qué preciosoooooooooooooooooos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Me encantaaaaaaaaaaaan!!!!!!!!!!! Amor total!!!
un besazo!!!!!!!!

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