Advertise Here

RECETAS DE AQUÍ Y ALLÍ

- Another Blogger Blog's



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO Y EL RELLENO:

200 gr. de harina
1 cucharada de levadura en polvo
170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
180 gr. de azúcar
3 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche
5 hojas de gelatina neutra
3 cucharadas de zumo de naranja
500 kg de fresas
4 cucharadas de azúcar
375 gr de nata para montar

ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:

Precalenteamos el horno a 160º
En un bol batimos los huevos con el azúcar, cuando estén blanqueados, echamos la harina tamizada con la levadura y la mantequilla a trocitos.
Cuando esté bien batido, ponemos las dos cucharadas de leche.
Vertemos la masa en el molde y lo horneamos durante 40 minutos (dependerá del horno) o hasta que lo veamos doradito y al pincharlo con un palillo, nos salga seco Pasado este tiempo, dejamos enfriar la tarta durante 5 minutos y después la desmoldamos y la colocamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse. Cortamos la tarta por la mitad en sentido horizontal y volvemos a introducir una mitad en el molde

ELABORACIÓN DEL RELLENO:

En un cazo ponemos al baño maría el zumo de naranja con las hojas de gelatina
Trituramos las fresas con el azúcar
Montamos la nata a punto de nieve
Incorporamos la gelatina al puré de fresas y después añadimos poco a poco la nata montada y lo vamos mezclando todo con movimientos envolventes despacio
Vertemos esta mezcla encima de la base de bizcocho que habíamos dejado en el molde y colocamos la otra mitad encima.
La guardamos en el frigorífico hasta que el relleno se haya solidificado
Cuando veamos que el relleno está compacto procedemos a decorarla

Yo lo he hecho con fondant.
Es una placa de pasta de azúcar muy moldeable (como la plastilina), al contacto con el calor de las manos podemos hacer cualquier cosa.
En los establecimientos especializados las venden de todos los colores, yo la compré blanca porque me indicaron que se puede colorear con los colorantes en gel. Así que me puse manos a la obra.
La cobertura de la parte de arriba de la tarta la dejé en blanco (cogí una bola de pasta y la estiré con un rodillo).
Luego hice dos bolitas y una la coloreé en rosa y la otra en violeta.
Con un cortapastas hice las flores y las bolitas, pues eso, hice bolitas con los dedos
El resultado sorprendente. Si se tiene paciencia, imaginación y tiempo, se puede hacer cualquier cosa. Estaba estupenda.

El bizcocho queda jugoso y como la mousse queda un poco ácida con las fresas, con la cobertura de pasta de azúcar la acidez disminuye y no queda nada empalagosa
Para ser la primera no ha quedado del todo mal, pero...... hay que seguir intentándolo







Un detalle para la Semana Santa

0 comentarios:

Publicar un comentario