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RECETAS DE AQUÍ Y ALLÍ

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Os presento mis albóndigas en salsa que espero que os animéis a prepararlas alguna vez, porque están buenísimas y además caseras. Para mojar sopas.


INGREDIENTES:


Para las albóndigas:


  • 1\2 Kg. de carne picada

  • Pan rayado, unas 4 cucharas soperas y poco más para empanar

  • 2 dientes de ajo

  • Perejil picado

  • 2 huevos

  • 50 g. de leche

  • Sal, pimienta y nuez moscada

Para la salsa:



  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 50 g. de aceite

  • 1 lata de tomate natural triturado de unos 400 g.

  • 2 cucharas de café de azúcar

  • 150 g. de vino blanco

  • 300 g. de agua

  • Sal

  • Pimienta

ELABORACIÓN:


Ponemos en bol la carne picada y le añadimos el pan rayado, la leche, los huevos, sal, pimienta, nuez moscada, perejil y los ajos muy picados o pasados por el prensador. Lo mezclamos bien y dejamos en reposo durante 1 hora.


Hacemos las albóndigas, para que no se nos peguen en las manos, nos las mojamos en vinagre, yo pongo un poco en un plato y me las voy empapando de vez en cuando, no os preocupéis que no les afectan al sabor. Las vamos rebozando en el pan rayado y las colocamos en una fuente de horno.


Las introducimos en el horno con el grill encendido y cuando se estén dorando le vamos dando vueltas para que se hagan por igual.


Mientras se hacen en el horno, vamos preparando la salsa en una sartén con aceite, se pochan los ajos y la cebolla muy picadito todo, y cuando esté pochado, añadimos el tomate triturado, freímos durante unos diez minutos, añadimos el azúcar para restarle acidez al tomate, el vino blanco, sal, pimienta y el agua y lo dejamos cocer hasta que se pierda el agua. Si no os gusta encontraros trozos de la cebolla, podéis pasarla por el pasapurés o la batidora.


Este tomate, se vierte en las albóndigas y las introducimos en el horno a 180 grados hasta que estén hechas.

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