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RECETAS DE AQUÍ Y ALLÍ

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Un bocado exquisito para cualquier momento.

INGREDIENTES:

•150 gr de leche.
•Una cucharadita de sal.
•50 gr de azúcar.
•50 gr de mantequilla blandita.
•3 yemas de huevo
•20 gr de levadura fresca de panaderia.
•400 gr de harina
•Para el Almibar: 50 gr de azúcar y 25 gr de agua
•Para el relleno: 200 gr de jamón York y 100 gr de mezcla de quesos (gorgonzola, roquefort, emental, queso curado..... lo que tengamos en casa.

ELABORACIÓN:

Mezclar la leche tibia con la sal, el azúcar y la mantequilla, añadir la levadura y las yemas y batir hasta que todo esté bien integrado. Por último mezclar con la harina y amasar hasta conseguir una masa suave y blandita.
Entre tanto se prepara el almíbar introduciendo el agua y el azúcar unos minutos en el microondas.
Estirar la masa formando un rectángulo, y cortar la masa en tiras diagonales sin llegar al centro.

- Pintar la superficie con mantequilla fundida, y colocar en el centro a la larga el relleno.

- Ir entrelazando las tiras de la derecha y de la izquierda a modo de trenza.
Pintar toda la trenza con huevo batido y dejar en un lugar cálido hasta que doble el volumen. Yo la metí en el horno a 50º para acelerar el proceso de levado. Pintar otra vez con huevo y hornear a 180º durante unos 20 minutos, o hasta que esté tostada.
Entre tanto se prepara el almíbar introduciendo el agua y el azúcar unos minutos en el microondas.

Y cuando se saca la trenza del horno, se pinta en caliente con el amíbar

Este es el resultado:

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