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RECETAS DE AQUÍ Y ALLÍ

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No nos pudimos resistir en comprar este bogavante para hacer un arroz de los más sabrosos que hemos probado, sobre todo no deja a éste un sabor a marisco fuerte, sino todo lo contrario, deja un gusto fino, exquisito.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 1 Bogavante fresco
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1/4 Pimiento rojo
  • 1/4 Pimiento verde
  • 1 Pimiento choricero
  • 4 Hebras de azafrán
  • 25ml de brandy
  • 25ml de vino blanco
  • 2 tazas de café de arroz bomba
  • 5 tazas de café de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón (media cucharada de café)
  • Aceite de oliva
  • Colorante



ELABORACIÓN:

Primero, como era incapaz de matar al animalito, lo congelé y al día siguiente es cuando hice el arroz para almorzar, sacándolo por la mañana y a la hora de ponerme a guisar ya estaba descongelado. Como dicen, ojos que no ven.... que muerte más mala.
Ponemos en remojo el pimiento choricero con agua templada, y dejamos una hora, después le traemos la carne una cuchara y reservamos, tanto la carne como el agua del pimiento.

Preparamos en bogavante, partiéndolo en dos la cola y la cabeza. Conservando los jugos que pueda perder al partirlo.

En una cazuela o paellera, doramos los ajos laminados o prensados en aceite de oliva.

Añadimos la cebolla y los pimientos, pochamos.

Incorporamos al sofrito, la carne del pimiento choricero y el tomate rayado, freímos.

Añadimos el agua del pimiento choricero y lo dejamos que se evapore.

Añadimos las hebras de azafrán y el arroz y lo freímos durante un minuto, es entonces cuando se vierte el vino y el brandy, como un chorrito de cada uno e incorporamos seguidamente, el agua, sal al gusto, pimienta, pimentón y el colorante.

Colocamos el bogavante y su jugo reservado, y lo dejamos 15 minutos de cocción y después 5 minutos de reposo.

Servir y listo.

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