Advertise Here

RECETAS DE AQUÍ Y ALLÍ

- Another Blogger Blog's


Ahí van dos recetas en una, el pan y los patés para untar.... y un billete gratis para el cielo porque al comerlo te teletransporta.

INGREDIENTES PARA EL PAN:

500 gr. harina
80 gr. queso rallado
150 gr. tomate frito
1 c/p azúcar
1 c/p sal
4 c/g aceite
150 ml. agua
1 y 1/2 sobre de levadura seca
Unas hojas picaditas de albahaca fresca


ELABORACIÓN:

Lo ponemos todo en la cubeta de la panificadora.
Primero los ingredientes secos y luego los líquidos.
La sal en una esquina, el azúcar en otra esquina y la levadura en el centro (haciendo un agujerito)
Programamos en modo normal, tostado medio y 1000gr y ella sola hace esta maravilla
Miga esponjosa, corteza crujiente y un sabor que te traslada a la "Casa de la Pradera"






PATÉ DE "FALSA LANGOSTA" (SURIMI TOTAL!!!!) Y PATÉ DE CHAMPIÑÓN



FALSA LANGOSTA:

INGREDIENTES:

8 Palitos de cangrejo
1 Huevo duro
1 Lata de atún con el aceite escurrido
3 Cucharadas hermosas de mahonesa

ELABORACIÓN (más fácil que comérselo)

Voy a hacer publicidad de mi Superchef de Tupperware, qué invento. Qué bien pica los ingredientes.
En un bol mezclamos, los palitos de cangrejo bien picaditos, el atún desmenuzadito y el huevo duro. Cuando lo tengamos todo bien ligadito le ponemos la mahonesa, y lo mezclamos bien.
Y listo para untar.
Si a esta mezcla le unimos unas patatas cocidas, tenemos una ensaladilla de "gambas falsas" del estilo a la del cocedero de mariscos de la Torrecilla. (Nos saca de un apurillo....)

PATÉ DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:

300 gr. de champiñones sin rabito
1 cebolla
Orégano
Sal
Pan rallado. Yo usé el que lleva ajo y perejil

ELABORACIÓN (más fácil todavía)

De nuevo con mi Superchef piqué los champiñones y la cebolla
Los pasé a una sartén con unas gotitas de aceite, lo poché y cuando los champiñones y la cebolla eliminaron toda el agua y quedaron bien frititos (fritito fritito como le gusta al Niño Ozeuí) se le pone una poquita de sal y el orégano
Lo pasamos por la batidora (yo de nuevo a la Superchef, qué pesada!!!) y lo batimos un poco, al hacerlo veremos que se vuelve un poco líquido, en este momento añadimos el pan rallado. Sólo un poco porque si ponemos demasiado se nos hará una plasta compacta y tendremos que añadirle un poquito de leche para que no quede tan pastosa
Y ya está. Ahora a disfrutarlo con un buen pan, unas tostas y una cervecita fresquita!!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario